domingo, 15 de octubre de 2017

PARA VEGANOS: TOFU CON SALSA AGRIDULCE

OS DEJO EL ENLACE DE LA ELABORACIÓN DEL TOFU. ES MUY SENCILLO Y BARATO.


INGREDIENTES
-un bloque de tofu (yo lo hago en casa, es muy muy fácil)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-una cucharadita de maizena
-un buen chorro de vinagre de frambuesa, manzana... a elegir
-unas semillas de sésamo
-1/4 de pimiento rojo
-un chorro de agave
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-una tacita de agua
-una pizca de sal marina
-pimienta molida
ELABORACIÓN
1.-Cortamos el tofu en dados, le espolvoreamos pimienta y lo freímos en una sartén, con un poco de aceite. Lo sacamos sobre un papel absorbente y lo dejamos escurrir.
2.-Picamos el pimiento y el ajo en cuadrados. Los ponemos en la batidora, junto con un poco de agua y los licuamos finamente. Lo ponemos en un cazo y le echamos el agave, el vinagre y la sal. Lo cocinamos hasta que reducimos un poco la salsa. Es ahora cuando le añadimos la maizena diluida en agua y seguimos cocinando hasta que la salsa reduzca a la mitad. Retirarlo del fuego y añadirle las semillas de sésamo.Debemos ir probando la salsa por si le tenemos que rectificar algún ingrediente (más salada o más dulce).
3.-Servimos el tofu regado por la salsa agridulce. Está riquísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario