martes, 10 de mayo de 2016

CABALLA EN ESCABECHE 2

INGREDIENTES
-2 caballas sin raspa ni cabeza
-2 zanahorias
-1 cebolleta tierna
-1 hoja de laurel
-4 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-8 granos de pimienta negra
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-medio vaso de vinagre de arroz
-una pizca de sal marina
-agar-agar (si quieres espesar la salsa)
ELABORACIÓN
1.-Ponemos todos los ingredientes, excepto la caballa, en una cacerola amplia (las verduras limpias, peladas y cortadas a lo largo) y lo llevamos a hervor, bajamos el fuego y lo cocinamos durante 10 minutos a fuego lento .
2.-Transcurrido este tiempo, introducimos la caballa y lo cocinamos durante 5 u 8 minutos más, esto dependerá de lo gruesas que sean.
3.-Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Está deliciosa.
4.-Hay que cogerles el punto de cocción porque si las pasamos de tiempo, estarán secas y si no las cocemos lo suficiente, la carne resultará blanda y con un sabor raro. Si las dejas en su punto...te chuparás los dedos.
5.-Si deseas espesar la salsa, debes diluir una pizca de agar-agar en agua y ponerlo desde el principio con la verdura y remover con frecuencia.

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