sábado, 30 de enero de 2016

CHOCOLATE MACROBIÓTICO

INGREDIENTES para 2 raciones
-2 tazas de leche de soja (medio litro) hechas con 100 gramos de porotos de soja y 1 +1/2  litros de agua de manantial.
-una cucharada y media de harina de arroz
-una cucharada de cacao puro
-un chorro de agave (ponerle más o menos según los gustos)
-una cucharada de algarroba en polvo
-cereales integrales sin azúcar.
ELABORACIÓN
1.-Ponemos los porotos de soja a remojo, durante 8 horas.
2.-Transcurrido este tiempo, los escurrimos, los ponemos en la batidora con 1/4 de agua limpia y los trituramos hasta obtener una pasta. Le añadimos el agua restante y volvemos a batir. Colocamos una gasa en un colador y filtramos el batido. Ya tenemos la leche  de soja, que hay que cocerla hasta que suba tres veces. Los restos de protos que quedan en la gasa los tiramos. Esta leche la podemos guardar en el frigorífico hasta que nos haga falta.
3.-Ponemos 1/8 de litro de leche de soja en  una cacerola. Le añadimos un chorrito de agave, el cacao, la algarroba, la harina de arroz y lo mezclamos todo bien hasta que no tenga grumos.
4.-Lo ponemos al fuego y lo hacemos hervir, removiendo continuamente. Cuando suba 3 veces, el chocolate está preparado.
5.-Lo servimos en un tazón y lo acompañamos de cereales integrales sin azúcar.

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