jueves, 31 de diciembre de 2015

SOPA DE FIDEOS CHINOS CON ALGA NORI


Lo primero que tenemos que tener es un buen caldo de verduras libre de fritos. Vamos a empezar la receta por aquí.
INGREDIENTES PARA EL CALDO LIBRE DE FRITOS para 4 raciones
-media cebolla 
-1 zanahoria
-4 setas shiitake
-un trocito de jengibre
-unas hebras de nabo daikon seco
-una rama de apio
-un puerro
-un trozo de alga (la que más nos guste e hidratada)
-sal marina
-1 litro y medio de agua de manantial, más una taza.
ELABORACIÓN
1.-Colocamos todas las verduras, indicadas arriba, bien lavadas, en la cacerola, con el agua y la sal. 
2.-Cocemos todo durante 30 o 45 minutos, a fuego medio, una vez que empiece a hervir.
3.-Transcurrido este tiempo, colamos el caldo (las verduras las dejamos para hacer otra receta...una crema...) 

INGREDIENTES PARA LA SOPA DE FIDEOS CHINOS para 4 raciones
-6 vasos de caldo libre de fritos
-2 cucharaditas de miso (el que más nos guste)
-un chorrito de shoyu
-un trocito de tofu casero
-cebollino picado para decorar
-unos brotes de soja
-12 hojas pequeñas de espinacas
-unos trozos de alga nori
-opcional: 8 huevos de codorniz cocidos
ELABORACIÓN
1.-Cocemos los huevos de codorniz en un cazo con agua. Los sacamos, enfriamos y pelamos. Reservamos. 
2.-Ponemos los 6 vasos de caldo en una cacerola. Le añadimos el tofu, el shoyu y los fideos. Los cocemos el tiempo que se indique en la bolsa.  Una vez cocidos, se añade el miso, sin que hierva, bien disuelto (se disuelve muy bien poniéndolo en un colador e introduciendo éste en el caldo y dando vueltas, sobre él, con una cucharilla.
3.-Mientras se cuecen los fideos, colocamos en boles individuales los brotes de soja, las espinacas y, si lo crees conveniente, algunos trocitos de la verdura de hacer el caldo de verduras anterior.
4.-Ponemos los fideos cocidos  y un poco de caldo encimas de los brotes y de las espinacas. 
5.-Para terminar, lo decoramos con cebollino, los huevos de codorniz y las láminas de alga nori. 

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