domingo, 22 de noviembre de 2015

DIETA MEDITERRÁNEA: ENSALADA DE APIO Y CÍTRICOS (II)

OTOÑO, 
ESTAMOS EN PLENA CAMPAÑA DE GRANADAS.
VAMOS A APROVECHARNOS...
...PORQUE SON EXQUISITAS.
INGREDIENTES para 4 raciones
-una granada madura
-2 manzanas verdes
-2 tomates maduros
-4 ramas tiernas de apio
-12 nueces 
-un puñado de uvas pasas
-el zumo de una naranja
-el zumo de un limón
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta negra molida 
ELABORACIÓN
1.-Hacemos el zumo de naranja y limón. Lo ponemos en un bol junto con las pasas y la pimienta. Lo dejamos macerar durante, al menos, 30 minutos.
2.-Transcurrido este tiempo, pelamos las manzanas, las troceamos y las introducimos rápidamente en el bolo de zumo, removemos bien para que el ácido impregne la manzana y no se oxide.
3.-Abrimos la granada en 4 trozos y sacamos los granos golpeando la piel con una cuchara. Troceamos el apio y los tomates, lo unimos a lo anterior y le añadimos el aceite y las nueces peladas y troceadas.  Removemos bien.

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