jueves, 23 de julio de 2015

ROLLITOS DE ALGA NORI, CHUCRUT Y TOFU


INGREDIENTES para 4 raciones 
-2 láminas de alga nori
-medio bloque de tofu natural, casero, o ahumado
-varias cucharadas de chucrut
-salsa  macrobiótica 1
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Tostamos las láminas de alga nori, por ambos lados.
2.-Cortamos el bloque de tofu en bastones y los asamos en la sartén, con un poco de aceite de oliva.
3.-Escurrimos bien el chucrut, primero, en un colador y después, poniéndolo encima de un papel de cocina.
4.-Rellenamos las láminas de alga con el chucrut y el tofu asado. Enrollamos y cortamos al gusto.
5.-Lo servimos con una salsa tártara. 


SALSA MACROBIÓTICA 1
INGREDIENTES
-medio bloque de tofu de sabor neutro (yo lo utilizo casero)
-el zumo de un limón
-un chorrito de shoyu
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-2 cucharadas de chucrut
-un chorrito de agave o cualquier otro sirope
-un chorrito de aceite de oliva
-12 almendras trituradas
ELABORACIÓN
1.-Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos bien.
2.-Esta salsa combina muy bien con las hamburguesas de mijo, las verduras hervidas o al vapor y con cualquier alimento que os parezca muy seco.

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