martes, 28 de julio de 2015

MORTADELA VEGANA

 Os aconsejo hacer poca cantidad
 porque, aunque a mí me parezca muy rica, 
puede que las cantidades de la receta de dimensión vegana
 sean muy grandes, os dure mucho y se os pueda estropear.
INGREDIENTES para 4 raciones
-poca cantidad                                 -mucha cantidad
-120 gramos de judías blancas        -500 gramos
-100 mililitros de agua                    -250 ml de agua
-6 aceitunas verdes troceadas         -15 aceitunas verdes
-una pizca de pimienta negra         -un poco más de pimienta negra
- 1/2 ajo                                          - 1 o 1+1/2 ajo 
-una punta de sal marina                -un poco más de sal
-una pizca de tomillo                     -un poco más de tomillo
-una rodaja de remolacha para licuar su jugo, en ambos casos
-1/2 cucharadita de agar-agar         -1 cucharadita  de agar-agar
-1 botella de plástico de 250 ml     -1 botella de plástico de litro
ELABORACIÓN
1.-Cocemos las judías o las usamos ya cocidas. Yo ya las tenía cocidas, en agua hasta quedar bien tiernas. Las escurro bien.
2.-Pelamos la remolacha y la licuamos. Reservamos el jugo.
3.-Trituramos las legumbres en el vaso de la batidora junto con la pimienta, el ajo, la sal, el tomillo, un poco de jugo de remolacha y un poco de agua (muy poca). Lo probamos de sal y lo rectificamos.
4.-En un cazo, ponemos los 100 o 120 ml de agua y el agar-agar. Lo cocinamos a fuego lento, durante 10 minutos, sin dejar de remover.
5.-Transcurrido este tiempo, echamos el contenido del vaso de la batidora y las aceitunas troceadas al cazo del agar-agar y apagamos el fuego. Lo mezclamos todo bien.
6.-Cortamos la parte superior de la botella de plástico y ponemos dentro el preparado de mortadela. Dejamos enfriar, desmoldarla y...listo.

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