sábado, 18 de julio de 2015

DIETA MEDITERRÁNEA: TEMPURA DE VERDURAS DE TEMPORADA

INGREDIENTES para 4 raciones
-12 setas  
-1 zanahoria cortada en tiras finas
-1 cebolla tierna cortada en aros
-1 puerro cortado a lo largo y a lo ancho (saldrán 6 trozos)
-12 rodajas de calabacín, finas
-2 rodajas de calabaza de cacahuete cortadas en bastones
-6 flores de brócoli cortadas longitudinalmente
-un vaso de agua muy, muy frío (añadirle cubitos de hielo, si es necesario)
-una pizca de sal
-100 gramos de harina de tempura
-medio litro de aceite de girasol
ELABORACIÓN
1.-Cortamos todas las verduras en tiras finas y las setas enteras. Yo no les pongo sal porque les extrae el agua y, cuando las echemos al aceite, salpicarán mucho.
2.-Ponemos sal y el agua, muy fría, en un bol y le añadimos la harina de tempura. Removemos un poco, pero no demasiado. La mezcla debe quedar con harina sin deshacer.
3.-Vamos introduciendo las verduras por tandas, no todas a la vez, y las vamos friendo en un cazo, en el aceite, muy, muy caliente (la verdura debe freírse con abundante aceite, debe estar flotando el él). Sacamos la verdura, una vez dorada, y la depositamos sobre un papel de cocina para que absorba el excedente de aceite. Repetimos la operación hasta que se nos acabe la verdura. 


4.-Opcional: le podemos poner salsa de soja en vez de sal. Iremos mojando las verduras a medida que las vamos comiendo.

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