sábado, 18 de julio de 2015

CREMA DE ALPISTE CON AGAVE Y MERMELADAS CASERAS

INGREDIENTES para 6 raciones
Para la crema de alpiste
-60 gramos de alpiste de consumo humano
-medio litro de agua
-agave
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el alpiste en agua, durante toda la noche
2.-Transcurrido este tiempo, se le escurre el agua de la hidratación y se lava bien.
3.-Ponemos el alpiste en la batidora y se tritura con un poco de agua. Le añadimos el resto del agua y lo volvemos a triturar.
4.-Filtramos el batido de alpiste con una gasa fina para eliminar la cáscara.
5.-Lo ponemos en una cacerola y lo hervimos hasta que se forme una crema espesa. Le añadimos el agave que nos guste y... listo.

INGREDIENTES para 6 raciones
para la mermelada de nectarinas
-3 nectarinas maduras
-un chorro de agave
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y cortamos las nectarinas en trozos grandes y las metemos en una cacerola, incluido los huesos de éstas.
2.-Le echamos un chorro de agave y lo cocinamos a fuego muy lento hasta que estén bien hechas.
3.-Probamos su dulzor y lo corregimos con más agave si nos gustan más dulces.
4.-Las podemos conservar en un frasco de cristal.

INGREDIENTES para 6 raciones
para la mermelada de cerezas
-medio kilo de cerezas de temporada
-agave
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y colocamos las cerezas en una cacerola, le añadimos agave y las cocinamos a fuego lento hasta que nos guste el espesor.
2.-Provamos su dulzor y corregimos con más agave.

PARA MONTAR LA COPA
1.-Ponemos una capa de crema de alpiste en el fondo de la copa.
2.-Colocamos encima la mermelada de nectarinas y la de cerezas.

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