jueves, 30 de julio de 2015

ARROZ INTEGRAL, CON VERDURAS; ALUBIAS BLANCAS, CON MORTADELA VEGANA; SOPA MISO, LIBRE DE GRASAS; ENSALADA DE PEPINO, CHIRIVÍAS AL VAPOR Y CIRUELAS EN AGUASAL

INGREDIENTES para 4 raciones
Para el arroz
-120 gramos de arroz integral basmati.
-agua de manantial
-sal marina
-brotes de alfalfa para decorar, una vez montado el plato
Para las verduras sofritas
-1 zanahorias
-1 rama de apio
-1 cebolla morada tierna
-media panocha de maíz crudo
-medio calabacín
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-Para las judías blancas
-dos tazas de judías cocidas
-una cucharadita de pimentón dulce
-unas ramas de perejil fresco
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-unas rodajas de mortadela vegana (busca la receta en este blog)
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en agua durante 8 horas. (Yo lo pongo por la noche)
2.-Transcurrido este tiempo, le escurrimos el agua, ponemos el arroz en la cacerola y lo secamos al fuego hasta que se haya evaporado toda el agua.
3.-En este punto, le ponemos dos medidas de agua por una de arroz, una pizca de sal y lo llevamos a ebullición.
4.-Bajamos el fuego inmediatamente al mínimo y lo cocemos durante 40 o 45 minutos o hasta que esté bien cocido (los granos deben quedar abiertos).
5.-Mientras cocemos el arroz, preparamos las verduras para sofreírlas. Las pelamos y cortamos en trocitos. Cortamos los granos de la panocha de maíz, con un cuchillo. Lo sofreímos todo, en una sartén, con un poco de aceite y sal, lo cocinamos 8 minutos, a fugo medio.
6.-Añadimos el arroz cocido a la sartén de verduras y removemos bien, durante 30 segundos. Rectificamos el punto de sal.
7.-Lo servimos en un molde redondo y lo adornamos con brotes de alfalfa.
8.-Ponemos las judías en una sartén, con un poco de aceite, sal, mortadela vegana en trocitos y perejil picado. Le damos unas vueltas, apagamos el fuego y le echamos el pimentón. Removemos y...listas.
ACOMPAÑAMOS EL PLATO CON:
-SOPA MISO (EN ESTE BLOG TIENES GRAN VARIEDAD, ELIGE UNA DE ELLAS)
-CIRUELAS EN AGUASAL (AGUA DE SAL)
-ENSALADA DE PEPINO
-CHIRIVÍA AL VAPOR

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