miércoles, 22 de abril de 2015

SOPA MISO, UN POCO DIFERENTE

Como cocino solo para mí, con mucha frecuencia me sobra verdura. Hoy ha sido uno de esos días y he decidido improvisar y darle un toque distinto a mi sopa miso.

¡QUÉ PINTA, DIOS MÍO!
AHORA RECUERDO SU SABOR Y PIENSO REPETIRLA ESTA NOCHE.

UN POQUITO MÁS DE CERCA PARA QUE VEAMOS BIEN LOS INGREDIENTES.


INGREDIENTES para 4 raciones
para hacer el caldo, libre de grasas
-media cebolla 
-1 zanahoria
-unas hojas de hinojo
-4 setas shiitake
-un trocito de jengibre
-unas hojas de repollo
-las hojas verdes de un manojo de rabanitos
-varios trozos de nabo daikon
-un tronco de brócoli, en trozos
-medio puerro
-un trozo de alga (la que más nos guste e hidratada)
-sal marina
-1 litro y medio de agua de manantial
para hacer la sopa miso
-2 cucharaditas de miso (el que más nos guste)
-un chorrito de shoyu
-un trocito de tofu casero
-cebollino picado para decorar
ELABORACIÓN
1.-Lo primero que hago es una sopa, libre de grasas. Le añado el shoyu, después el miso y, para terminar, le añado unas verduras fritas (en este caso, las que me han sobrado de otra receta). Lo decoro con una buena rama de hinojo, para que le de aroma y...a comer.
Vamos paso a paso: 
sopa miso libre de grasas
1.-Colocamos todas las verduras, bien lavadas, en la cacerola, con el agua y la sal. 
2.-Cocemos todo durante 45 minutos, a fuego medio, una vez que empiece a hervir.
3.-Transcurrido este tiempo, colamos el caldo, añadimos el tofu cortado en cuadrados o rombos, el shoyu y el alga, también cortadita (las verduras las dejamos para hacer otra receta...una crema...) 
4.-Retiramos del fuego la cacerola para añadirle el miso, bien disuelto (se disuelve muy bien poniéndolo en un colador e introduciendo éste en el caldo y dando vueltas, sobre él, con una cucharilla.
5.-En este punto, incorporo unas verduritas fritas que me han sobrado de otra receta, finamente cortadas. en este caso, las verduritas han sido:
-unas flores de brócoli
-6 u 8 setas frescas, de bote o secas (si son secas debemos hidratarlas)
-12 almendras fileteadas
-media cebolla
-media taza de guisantes
-un huevo de gallinas camperas
-media zanahoria
-un trocito de tofu
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca) 
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
Todo, finamente cortado y sofrito con un poco de aceite y sal.

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