domingo, 26 de abril de 2015

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS Y FLORES DE TEMPORADA

INGREDIENTES para 4 raciones
-12 espárragos gordos y verdes
-8 flores de pensamiento
-8 flores de malva y algunos capullos
-flores de romero
-una cebolleta
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-vinagre de arroz
ELABORACIÓN
1.-Lavamos bien los espárragos y los hacermos tiras con un pelador, empezando a cortarlos por la parte tierna y sujetándolos con la otra mano, por la parte dura, sobre una tabla de madera.
2.-Separamos las flores de sus plantas, después de lavarlas. 
3.-Montamos el plato colocando las tiras de espárragos en el fondo.
4.-Hacemos una vinagreta con aceite, sal, vinagre de arroz y la parte tierna del tallo de una cebolleta. Le damos unas vueltas para emulsionar la mezcla.
5.-Ponemos la vinagreta en la ensalada y decoramos con las flores comestibles.
6.-Intentaremos no regar las flores con la vinagreta porque se oxidan al momento.

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