jueves, 9 de abril de 2015

CEMA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES para 4 raciones
-una cebolla grande
-un puerro
-4 zanahorias
-sal marina
-5 vasos de caldo de verduras variadas
-aceite de oliva, de lino o de sésamo
-cebollino y rabanitos, para decorar 
ELABORACIÓN
1.-Hacemos un caldo de verduras con las que más nos gusten o con las que tengamos ese día en el frigorífico, agua y sal. Una vez cocidas las verduras, colamos el caldo y lo reservamos.
2.-Limpiamos y cortamos la cebolla, en medias lunas y el puerro, en rodajas oblicuas. Sofreímos, ambas, con aceite de oliva y sal, durante 10 minutos, aproximadamente, en una cazuela.
3.-Transcurrido este tiempo, les echamos el caldo de verduras y les añadimos las zanahorias peladas y en rodajas. Lo cocemos todo durante 30 minutos, a fuego medio o bajo.
4.-Pasamos todo a una batidora y lo trituramos hasta obtener una fina crema. Rectificamos el punto de sal y lo servimos con cebollino  picado, rabanitos en rodajas y un chorrito de aceite. Puedes elegir uno que te guste: de oliva, de lino o de sésamo.

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