sábado, 4 de abril de 2015

ARROZ INTEGRAL BASMATI CON ESPINACAS, SETAS Y BARRITAS DE SURIMI

INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de arroz basmati integral
-20 setas shiitake de bote o 6 frescas o secas (frescas o secas, tienen más sabor)
-12 barritas de surimi
-un manojo de espinacas frescas
-un trocito de alga wakame
-semillas de sésamo tostado
-dos ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en agua durante 8 horas. (Yo lo pongo por la noche y lo cuezo por la mañana)
2.-Transcurrido este tiempo, le escurrimos el agua, ponemos el arroz en la cacerola y lo secamos, a fuego muy lento, hasta que se haya evaporado toda el agua.
3.-En este punto, le ponemos dos medidas de agua por una de arroz, una pizca de sal y lo llevamos a ebullición.
4.-Bajamos el fuego inmediatamente al mínimo y lo cocemos durante 40 o 45 minutos o hasta que esté bien cocido (los granos deben quedar abiertos).
5.-Mientras se cocina el arroz, limpiamos y cortamos todas las verduras e hidratamos el alga durante 30 minutos.
6.-Cocemos las espinacas en agua durante 1 minuto, contando el tiempo una vez que el agua empieza a hervir. Las escurrimos bien y las ponemos en una sartén, con un poco de aceite de oliva y sal. Las cocinamos durante 3 minutos a fuego medio o bajo, y con dos ajos triturados. 
7.-Añadimos, a la sartén, el alga, el surimi cortado y las setas. Si las setas son de bote, debemos lavarlas muy bien y secarlas después.Si son secas, debemos hidratarlas durante 1 hora, escurrirlas y trocearlas. Si son frescas, les quitamos el rabillo y las troceamos. Lo cocinamos todo durante 5 minutos más.
8.-Echamos el arroz y el sésamo, triturado, junto con las verduras y lo removemos bien durante 1 minuto para que todos los sabores se integren.

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