sábado, 21 de marzo de 2015

ROLLITO DE PASTA Y VERDURAS, CON ENSALADA DE AGUACATE.

INGREDIENTES para 4 raciones
-8 obleas de arroz
-150 gramos de pasta integral
-una cebolla tierna con su parte verde, mediana
-12 espárragos, de temporada
-un manojo de setas enoki
-una zanahoria
-2 cucharadas de algas hidratadas
-una cucharada sopera de orégano picado
-agua de manantial
-sal marina
-aceite de oliva
-dos aguacates
-vinagre de umeboshi o de arroz
ELABORACIÓN
1.-Cocemos la pasta en abundante agua y un poco de sal, el tiempo que se indique en la bolsa. Una vez cocidos, los escurrimos, pasamos por agua fría y volvemos a escurrir. Reservamos.
2.-Cortamos todas las verduras: la cebolla, en medias lunas; la zanahoria, rallada; las setas, troceadas; los espárragos, en rodajas nesgadas. Sofreímos toda la verdura, en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva y sal, durante 10 o 15 minutos. Una vez frita, le echamos el orégano y removemos bien.
3.-Juntamos la verdura, las algas y la pasta y removemos bien durante 2 minutos, para que se mezclen todos los sabores.
4.-Mojamos las obleas en agua y las ponemos sobre un paño húmedo.
5.-Las rellenamos con un poco del sofrito anterior y las doblamos bien.
6.-Untamos  una sarten, con un poco de aceite y las tostamos por ambos lados.
7.-Las servimos con una ensalada de aguacate, aliñada con sal, aceite y vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario