domingo, 22 de febrero de 2015

TOFU PREPARADO PARA TRES USOS DISTINTOS

TOFU CON FORMAS, PARA ASAR.
TOFUNESA, PARA UNA RICA PASTA.
TOFU EN TROCITOS, PARA LA SOPA MISO.


HACE MUCHO TIEMPO
 QUE NO HAGO NI COMO TOFU.
HOY,
TENGO TIEMPO Y GANAS DE HACERLO.
VAMOS A ELLO.


 INGREDIENTES PARA CONSEGUIR UN BLOQUE COMO EL QUE VEMOS EN LA FOTO 
-200 gramos de porotos de soja amarilla (granos secos de soja)
-3 litros de agua
-2 cucharaditas, de las del café, de cloruro de magnesio
ELABORACIÓN
Para elaborar el tofu, miramos la receta " ELABORACIÓN DEL TOFU"  de este blog. La encontramos en la carpeta LEGUMBRES.


TOFU CON FORMAS, PARA ASAR
CORTAMOS EL BLOQUE DE TOFU POR LA MITAD.
CON MOLDES DE DIFERENTES FORMAS
VAMOS CORTÁNDOLO.
LOS RESTOS LOS RESERVAMOS PARA TRITURAR Y HACER UNA TOFUNESA.

  
TOFUNESA
INGREDIENTES
-los restos del tofu que nos han sobrado al cortarlo en formas con los moldes metálicos
-el zumo de medio limón
-un chorrito de caldo de hinojo ( de hinojo cocido en agua)
-semillas de sésamo
-semillas de calabaza
-semillas de girasol
-semillas de lino
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Ponemos todos los ingredientes en la batidora y lo trituramos hasta obtener una crema consistente. Si os gusta más líquida, le podéis añadir más caldo.
2.-Admite otros ingredientes como hierbas aromáticas, pimienta, ajo...



ASPECTO DE LA TUFUNESA.
LA PODEMOS USAR CON PASTA, ARROZ, 
EN HAMBURGUESAS VEGETARIANAS...


HE RESERVADO UNOS TROCITOS DE TOFU PARA
PONERLOS EN LA SOPA MISO.
ME ENCANTA LA SOPA
 MISO CON UNOS TROCITOS DE TOFU Y PEREJIL FLOTANDO EN ESE DELICIOSO CALDO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario