domingo, 22 de febrero de 2015

AVENA, ESPELTA, TRIGO Y TRES ARROCES, CON CALDO DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES  para 4 raciones
-un cuarto de taza de avena 
-un cuarto de taza de espelta
-un cuarto de taza de trigo
-una taza de tres arroces integrales mezclados
-3 alcachofas frescas  
-un chorrito de aceite de oliva
-el caldo de la cocción de alcachofas (éstas las reservamos para otra receta)
-sal marina
-agua de manantial
-el zumo de medio limón
ELABORACIÓN
1.-Limpiamos las alcachofas, las partimos y las cocemos en agua con sal. Una vez cocidas, las sacamos del caldo y las reservamos para otra receta. Al caldo le ponemos el zumo de medio limón.
2.-Ponemos los cereales en remojo, todos juntos, la noche anterior y los tenemos hidratando durante 8 horas. 
3.-Transcurrido este tiempo, se les tira el agua de la hidratación, se lavan bien y se ponen en una olla. Le añadimos el agua de las alcachofas (dos partes de caldo por 1 de cereales) y se cuece, a fuego lento, durante 30  o 45 minutos. Si se queda seco y no ha terminado de cocerse, le vamos añadiendo más caldo, pero caliente.
5.-Rectificamos de sal, emplatamos con un molde.

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