sábado, 27 de diciembre de 2014

COCCIÓN BÁSICA DE LENTEJAS

INGREDIENTES para 4 raciones
-50 gramos de lentejas rojas
-caldo de verduras (yo uso el que preparo para la sopa miso) o agua (como tú  desees)
-un trozo de alga kombu
-1 hoja de laurel
-2 dientes de ajos de Las Pedroñeras (Cuenca)
-unas gotas de aceite de oliva
-media cucharadita de pimentón de La Vera
ELABORACIÓN
1.-Si vamos a cocer lentejas rojas no hace falta ponerlas a remojo porque son muy tiernas y se cuecen en 15 o 20'
2.-Para cualesquiera otras lentejas, las debemos poner en agua durante 8 horas (yo lo pongo por la noche y las cocino al día siguiente)
3.-Transcurrido este tiempo, les escurrimos el agua y las ponemos en la cacerola con caldo de verduras (podemos hacer caldo de verduras con las que tengamos en el frigorífico: cebolla, puerro, calabaza, repollo, apio, nabo...o con el caldo que hacemos para preparar la sopa miso) o con agua sola (como tú desees) y un trozo de alga kombu hidratada durante 15 minutos, la hoja de laurel, los ajos, el chorrito de aceite de oliva, el pimentón y un poco de sal, si fuera necesario. También le podemos poner parte de la verdura con la que hemos elaborado el caldo de verduras.
4.-Lo llevamos todo a ebullición y le bajamos el fuego al mínimo, cocinándolo durante 15 o 20'. 

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