jueves, 4 de diciembre de 2014

AUNQUE NO TE LO CREAS, ES CREMA DE LOMBARDA

EL COLOR NO ES EL QUE DARÍA LA LOMBARDA,
PERO 
EN LA COCINA... TAMBIÉN HACEMOS MAGIA

INGREDIENTES para 4 raciones
-media lombarda de tamaño medio, picada en trozos pequeños
-1 cebolla cortada en medias lunas
-medio puerro cortado en rodajas
-2 zanahoria
-aceite de oliva extra virgen 
-agua de manantial
-sal marina
-el zumo de un limón
-semillas de sésamo negro y blanco
-unas hojas de perejil
ELABORACIÓN
1.-Cortamos en trozos y cocemos la lombarda, en una olla, con agua y sal hasta que esté tierna.
2.-Mientras, sofreímos la cebolla  y el puerro durante 10 minutos con aceite de oliva y sal, en una cacerola, a fuego medio.
3.-Juntamos la lombarda, con su caldo de cocción; la zanahoria, pelada y cortada; y la cebolla y el puerrro, fritos.  Cocinamos 30 minutos más a fuego lento. 
4.-Transcurrido ese tiempo, lo pasamos por la batidora y rectificamos el punto de sal.
5.-Observaremos que nos queda una crema con un color marrón bastante fea y desagradable. Solo tenemos que añadirle el zumo de un limón y se produce la magia. El color marrón se va tornando color de rosa pálido. El aspecto es, ahora, muy agradable. 
6.-Servimos con un chorro de aceite de oliva, semillas de sésamo negro y blanco y unas hojas de perejil.

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