viernes, 7 de noviembre de 2014

VERDURAS CON CÚRCUMA, SHOYU Y MISO

SON LAS VERDURAS DE UNA SOPA MISO
INGREDIENTES  para 4 personas
-un buen trozo de col rizada (cantidad al gusto)
-un trozo de calabaza
-toda la parte verde  y el tallo de 3 cebolletas tiernas
-1 zanahoria
-jengibre (como una moneda de €)
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
-una pizca de cúrcuma para cada ración
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones).  Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego. 
5.-Separa las verduras del caldo y preséntalas en un bol de cristal con un poco de caldo y cúrcuma (no demasiada).

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