domingo, 30 de noviembre de 2014

RECETA VEGANA: HOJAS DE REPOLLO RELLENAS DE ARROZ, VERDURAS Y SOJA TEXTURIZADA CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES para 4 raciones
-1 repollo
-1 taza de soja texturizada
-100 gramos de cebolla bien picada
-50 gramos de puerro bien picado
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-1 taza de arroz integral hidratado 8 horas
-1 cucharada de harina de maíz integral
-media taza de agua de manantial
-1 zanahoria rallada
-sal marina
-pimienta
-aceite de oliva de primera presión en frío
para la salsa
-1 k de tomate en conserva, casero
-1 cebolla bien picada
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-aceite de oliva de primera presión en frío
-1 hoja de laurel, albahaca o aceitunas, a elegir
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Cortamos el pedúnculo del repollo para separar mejor las hojas.
2.-Lo metemos en agua hirviendo unos segundos y vamos retirando las primeras hojas del repollo. Lo volvemos a meter en el agua y procedemos de la misma forma hasta sacar las hojas que necesitamos.
3.-Cuando tengamos suficientes hojas, guardamos el resto del repollo.
4.-Volvemos a introducir las hojas sueltas en el agua hirviendo y las cocemos durante 2 minutos para que se pongan blandas. Las sacamos en un colador para escurrirles el agua. Las colocamos,bien estiradas, una encima de la otra hasta terminarlas.
5.-En una sartén, freímos cebolla, el ajo y puerro, finamente picados, con aceite y sal, durante 10 minutos. Le añadimos la zanahoria rallada, pimienta y cocinamos 2 minutos más. Echamos la soja y el arroz y mezclamos todo cocinándolo 4 minutos más. Ponemos la media taza de agua y la harina de maíz. Removemos para que no se nos pegue durante 1 minuto.
6.-Lo sacamos todo y lo ponemos en un bol. Cuando se enfríe, lo amasamos con las manos para que se aglutinen todos los ingredientes. Lo probamos y rectificamos de sal.
7.-En una olla, freímos la cebolla y el ajo para la salsa de tomate, finamente cortada, con aceite y sal, durante 10 minutos.
8.-Le añadimos el tomate en conserva y la hoja de laurel. Lo cocinamos 30 minutos.
9.-Mientras se hace el tomate, formamos los rollos de repollo introduciendo una cucharada bien colmada de la pasta de arroz, soja y verduras que hemos preparado antes. Lo enrollamos bien y lo colocamos encima del tomate después de que se haya cocinado los 30 minutos indicados.
10.-Cocinamos los rollitos con el tomate durante 1 hora a fuego muy lento, contando el tiempo desde que empiece a hervir. Si se queda seco, le debemos poner un poco del agua de haber hervido las hojas de repollo y seguir cocinando.
11.-Vamos probando el caldo para comprobar el punto de sal.

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