sábado, 29 de noviembre de 2014

SEITÁN RELLENO SOBRE CREMA DE VERDURAS

INGREDIENTES PARA LA CREMA para 4 raciones
-media cebollas
-medio puerro
-1 nabo pequeño 
-una ramita de hinojo
-una rama de apio
-dos tirabeques grandes
-6 rabanitos pequeños
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-2 o 3 vasos de agua de manantial
-aceite de albahaca (aceite de oliva y albahaca batidos)
-semillas de sésamo negro y blanco
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos todas las verduras, bien cortada, durante 15 minutos, con aceite de oliva y sal.
2.-Le añadimos el agua y lo cocinamos durante 30 minutos mas. 
3.-Retiramos del fuego, lo introducimos en la batidora y lo trituramos todo. Rectificamos de sal.
4.-Se puede comer solo o para acompañar otros alimentos, como en la fotografía.
Para ello:
5.-Lo ponemos en el fondo de un plato. 
6.-Cordamos, encima, un medallón de seitán relleno y lo regamos con aceite de albahaca y semillas de lino negro y blanco.

MEDALLONES DE SEITÁN RELLENO
 INGREDIENTES 
-125 gr de harina de gluten
-150 gr de garbanzos cocidos
-1diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-una pizca de cúrcuma
-una cucharada de semillas de sésamo recién tostadas
-una pizca de pimienta molida 
-1 zanahoria
-1 rábano alargado picante
-un buen trozo de nabo daikon de piel negra
-un puerro muy fino
-1,5 litros de caldo de verduras sin sal
-50 ml de shoyu
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Cocemos bien los garbanzos, sin sal, en agua de manantial y una hoja de alga kombu, después de haberlos tenido 8 horas en remojo.
2.-Escurrimos el caldo, los introducimos en la batidora junto con el alga, el sésamo recién tostado y triturado, la cúrcuma,la pimienta y el ajo. Lo trituramos.
3.-Pasamos esta pasta de garbanzos en la panificadora (se puede hacer a mano) con la harina de gluten y la programamos solo para amasado.
4.-La sacamos de la panificadora, la extendemos un poco y colocamos las verduras dentro de la masa, enteras, a medida que la vamos enrollando. Cerramos bien los extremos y lo atamos con un hilo de algodón de cocina. Lo cocemos  durante 1 hora con el caldo de verduras y el shoyu.
5.-Transcurrido este tiempo, se saca del  la cacerola y se deja enfriar antes de cortarlo en filetes.
TRONCO DE SEITÁN
6.-Una vez frío, lo cortamos en filetes o rodajas.

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