sábado, 29 de noviembre de 2014

SEITÁN DE GARBANZOS CON SORPRESA

SEITÁN RELLENO Y CON SU PROPIO JUGO
 INGREDIENTES
-125 gr de harina de gluten
-150 gr de garbanzos cocidos
-1diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-una pizca de cúrcuma
-una cucharada de semillas de sésamo recién tostadas
-una pizca de pimienta molida 
-1 zanahoria
-1 rábano alargado picante
-un buen trozo de nabo daikon de piel negra
-un puerro muy fino
-1,5 litros de caldo de verduras sin sal
-50 ml de shoyu
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Cocemos bien los garbanzos, sin sal, en agua de manantial y una hoja de alga kombu, después de haberlos tenido 8 horas en remojo.
2.-Escurrimos el caldo, los introducimos en la batidora junto con el alga, el sésamo recién tostado y triturado, la cúrcuma,la pimienta y el ajo. Lo trituramos.
3.-Pasamos esta pasta de garbanzos en la panificadora (se puede hacer a mano) con la harina de gluten y la programamos solo para amasado.
4.-La sacamos de la panificadora, la extendemos un poco y colocamos las verduras dentro de la masa, enteras, a medida que la vamos enrollando. Cerramos bien los extremos y lo atamos con un hilo de algodón de cocina. Lo cocemos  durante 1 hora con el caldo de verduras y el shoyu.
5.-Transcurrido este tiempo, se saca del  la cacerola y se deja enfriar antes de cortarlo en filetes.
TRONCO DE SEITÁN
6.-Una vez frío, lo cortamos en filetes o rodajas.

RODAJAS DE SEITÁN
7.-La mejor forma de usar este seitán es asado en la sartén con una simple gota de aceite o a la plancha y acompañado de una salsa al gusto del comensal. 
8.-Los veganos lo podéis comer con un tomate en rodajas y asado a la plancha como el seitán.


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