domingo, 23 de noviembre de 2014

PAQUETES DE REPOLLO CON ARROZ, GARBANZOS Y VERDURAS


 ABRIMOS LOS PAQUETES PARA
 VER SU INTERIOR, 
PERO SE COMEN COMO SI FUESEN UN BOCADILLO,
BIEN AGARRADITOS CON LAS DOS MANOS.
PARA MACROBIÓTICOS: CON SALSA DE TOFU

VERSIÓN VEGANA: CON TOMATE
INGREDIENTES para 4 raciones
-ingredientes para macrobióticos
-media taza de garbanzos cocidos
-una lámina pequeña de alga kombu (la que usé para cocer los garbanzos)
-una taza de arroz integral cocido
-una pequeña cantidad de verduras variadas: brócoli, rabanito, tirabaques, cebolla, puerro, nabo...y todo lo que tu quieras o tengas ese día en el frigorífico.
-salsa de tofu casera
-sal marina
-un chorrito de aceite virgen extra
-un pellizco de cominos
-un pellizco de semillas de sésamo
-un chorrito de shoyu
-ingredientes para la versión vegana
-todos los ingredientes anteriores, pero pueden sustituir la salsa de tofu por 1 o 2 tomates naturales. 
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el alga kombu y todas las verduras, muy picadas, a freír con un poco de aceite de oliva y sal.
2.-Cuando las verduras se han cocinado 10 minutos, a fuego medio, les añadimos el arroz y los garbanos, ambos cocidos, el comino y el sésamo, machacados con el suribachi y cocinamos 2 minutos más. Le ponemos un chorrito de shoyu y removemos. Rectificamos de sal.
3.-Con anterioridad, habremos hecho al vapor 4 hojas de repollo enteras, durante 1 o 2 minutos. Les cortamos la cocción pasándolas por agua fría. Las secamos con papel de cocina y reservamos.
4.-Mezclamos todo el sofrito de verduras, arroz y garbanzos con la salsa de tofu y la colocamos en cada una de las hojas de repollo. Las enrollamos bien y las colocamos en una bonita fuente o plato.

5.-Los veganos pueden sofreír el tomate, cortado en cuadrados pequeños, cuando ya estén fritas las verduras. En este caso, no le pondríamos la salsa de tofu. Todo lo demás lo harían igual.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOFU  
-un trozo de tofu 
-un pepino (si no son de temporada, usamos una rama de apio)
-aceite de oliva
-unas hojas de menta
-sal marina
-pimienta

ELABORACIÓN
1.-Picar el tofu y el pepino (o el apio)
2.-Ponerlos en la batidora junto con el resto de los ingredientes y triturarlo bien. Rectificar de sal.

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