martes, 25 de noviembre de 2014

CREMA DE LOMBARDA, MANZANA Y OTRAS VERDURAS

INGREDIENTES para 4 raciones
-media lombarda de tamaño medio, picada en trozos pequeños
-1 cebolla cortada en medias lunas
-medio puerro cortado en rodajas
-1 colinabo cortado en dados
-aceite de oliva extra virgen
-una hoja de laurel
-caldo de verduras o agua de manantial
-sal marina
-media manzana cortada en dados
-1 rábano alargado picante
- unas ramitas de hinojo fresco
-opcional...pimienta 
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla  y el puerro durante 10 minutos con aceite de oliva y sal, en una cacerola, a fuego medio.
2.-Incorporamos la lombarda, la hoja de laurel, el colinabo  y la manzana. Cocinamos 10 minutos más a fuego lento. 
3.-Le añadimos un chorrito de vinagre y otro de zumo de manzana y lo cocinamos 3 minutos más. Lo cubrimos de caldo de verduras o de agua y lo cocinamos durante 30 minutos a fuego medio bajo. Rectificamos de sal.
4.-Lo pasamos por la batidora y lo servimos con un chorro de aceite de oliva, un rábano alargado picante y una ramita de hinojo. Le podemos añadir pimienta molida (opcional)
5.-Tiene un sabor muy fino, pero intenso, un punto ácido (por el vinagre) y muy agradable al paladar.

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