jueves, 20 de noviembre de 2014

COLINABO GUISADO

SERVIDO TAL Y COMO SALE DE LA CACEROLA


PICADO CON UN TENEDOR

CHIPS DE HOJAS Y TALLOS DE COLINABO

INGREDIENTES para 4 raciones
-2 colinabos pequeños
-las hojas y los tallos de los dos colinabos
-1 cebolla mediana
-1 hoja de laurel
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-caldo de verduras (sirve el de hacer las sopas miso)
-pimienta molida
-una ramita de perejil
-1 ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
ELABORACIÓN
1.-Pelamos y troceamos la cebolla, la cortamos en medias lunas y la sofreímos con aceite y sal, en una sartén, durante 5 minutos.
2.-Ahora, añadimos el ajo pelado y los colinabos pelados y cortados en lascas o en cubos. Cocinamos durante 10 minutos más.
3.-Añadimos el caldo de verduras hasta cubrirlo o un poco más y le ponemos la hoja de laurel. Lo cocemos todo junto durante 30 minutos o más. Justo hasta que el colinabo esté blandito.
4.-Freímos las hojas de colinabo, bien lavadas y picadas, en una sartén, con aceite de oliva y sal hasta que estén crujientes. Reservamos.
5.-Se puede comer de tres formas:
a)servido sin triturar, en un bol y decorarlo con pimienta, chips de hoja de colinabo y perejil.
b)picado groseramente con un tenedor y decorarlo con pimienta, chips de hoja de colinabo y perejil.
c)triturado en la batidora para conseguir una fina crema y decorarlo con pimienta, chips de hoja de colinabo y perejil.
6.-Tiene  un sabor muy delicado. Está riquísimo.




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