sábado, 8 de noviembre de 2014

2- PIZZA VEGETARIANA CON HARINA DE GARBANZOS, HARINA DE ARROZ Y HARINA DE SALVADO DE AVENA; SOPA MISO DE REPOLLO; ENSALADA DE LOMBARDA Y ALCAPARRONES

MENÚ COMPLETO


HOY ES SÁBADO Y TENEMOS MÁS TIEMPO PARA PODER PREPARAR UNA COMIDA SUPERRICA


Para hacer menos masa, reducir a la mitad los ingredientes.
INGREDIENTES para 8 raciones 
-1 + 1/3 vasos de agua de manantial a 80ºC de temperatura
-1 + 1/2 cucharadas de aceite de sésamo
-una cucharada de agave (miel de caztus, no se ve en la foto)
-1+ 1/3 cucharaditas de sal marina
-2 vasos  harina de arroz, 1 vaso de harina de garbanzos y 1/4 de vaso de salvado de avena.
-1+ 1/2 cucharadita de gluten
-2 cucharaditas de extracto de levadura madre
-una cucharada de albahaca (yo no tenía fresca)
ELABORACIÓN
1.-Introducimos, en la panificadora, todos los ingredientes, empezando por los sólidos.
2.-La ponemos a funcionar en un programa de amasado y fermentado. También se puede heñir a mano.
3.-Sacamos la masa de la panificadora, una vez haya concluido el amasado y fermentado, y la estiramos sobre un papel de hornear, rociando la masa con harina de arroz cuando se nos pegue a las manos.
4.-La masa debe presentar este aspecto.




 PARA EL RELLENO
 INGREDIENTES para 8 raciones
Para el falso tomate o crema de remolacha
-3 remolachas
-5 cebollas moradas
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-un chorro de vinagre de umeboshi
ELABORACIÓN
1.-Cortamos las cebollas en lunas y las remolachas en rodajas.
2.-Freímos la cebolla en aceite, con sal, unos 15 minutos. Reservamos una tercera parte (más o menos, eso va en gustos) para poner encima de la base de la pizza. 
3.-Añadimos la remolacha cortada y un chorrito de vinagre a la cebolla que nos ha quedado en la sartén y seguimos cocinando todo unos 15 minutos más. Si se pega o se seca, le añadimos un chorrito de caldo de verduras. 
4.-Una vez sofrito todo junto, lo regamos con un vaso de caldo de verduras y lo cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
5.-Lo ponemos en la batidora y lo trituramos hasta obtener una dulce, colorida y rica crema. Si es necesario, rectificamos la sal.
6.-Lo colocamos encima de la masa de la pizza y, por encima, la cebolla que habíamos reservado.


  OTROS INGREDIENTES DEL RELLENO
MÁS INGREDIENTES DEL RELLENO
-1 zanahoria
-una rama de apio y alguna hoja
-2  o 3 rabanitos
-semillas de sésamo negro
-semillas de sésamo blanco
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Cortamos todas las verduras y las sofreímos con aceite y sal.
2.-Las colocamos encima del falso tomate y la cebolla morada y lo llevamos al horno a 150ºC durante 30 minutos, precalentado.
3.-El resultado es esta rica y colorida pizza.


ASPECTO DE UN FRAGMENTO
AL FOTOGRAFIARLO CON UN SUPERMACRO
¡ES INCREÍBLE! PARECE TOMATE AUTÉNTICO
¡AH!
SE ME OLVIDABA COMENTAR QUE EL SABOR DE LA MASA ES DELICIOOOOOOOSO.


ACOMPAÑAMOS EL PLATO CON UNA SOPA MISO DE REPOLLO


INGREDIENTES  para 4 personas
-repollo (cantidad al gusto)
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-medio bulbo de hinojo
-jengibre (como una moneda de €)
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones).  Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego. 
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene pero aspecto.
5.-Siéntate cómodamente en una bonita mesa y disfruta haciéndolo y comiéndolo.  
¡QUE NO FALTE LA ENSALADA!
INGREDIENTES  para 4 raciones
-un buen trozo de lombarda
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de umeboshi
-un bonito pensamiento
ELABORACIÓN
1.-Cortamos la lombarda en una gran rodaja y lo hacemos al vapor durante 2 minutos. Después, lo pasamos por agua fría.
2-Lo cortamos en trozos y le añadimos el resto de los ingredientes. Removemos bien.
3.-Le podríamos poner alguna semilla, pero yo quería probar su auténtico sabor, sin enmascararlo con nada. ¡A mi marido le ha encantado! ¡Milagro!

EMPEZAMOS LA COMIDA CON: alcaparrones o chucrut y después la ensalada, para que la sopa miso nos esté más rica de o que ya está.

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