miércoles, 1 de octubre de 2014

SOPA MISO DE NABO DAIKON, GARBANZOS CON QUINOA Y VERDURAS VARIADAS



GARBANZOS CON QUINOA Y ESPINACAS
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 1/2 tacitas de quinoa (como las del café)
- 3 tacitas de caldo de verduras para la quinoa y 2 para los garbanzos.
-agua de manantial
-un manojo de espinacas
-1/2 cebolla
-sal marina
-un chorrito de shoyu
-1 cebolla pequeña
-un tomate muy pequeñito o medio (de temporada)
-1 ajo morado de Pedroñeras (Cuenca)
-semillas de girasol y de calabaza tostadas
-una ramita de perejil
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Ponemos los garbanzos a remojar durante 8 horas. Los escurrimos y los ponemos a cocer con agua y el alga kombu hasta que estén tiernos (unas 2 o 3 horas) a fuego muy lento. Reservamos.
2.-Ponemos la quinoa a remojar duante 4 horas.
3.-La escurrimos y la ponemos a cocer con el caldo de verduras, y la  sal, durante 15 minutos. Reservamos.
4.-En una sartén, sofreímos la cebolla bien picada con aceite de oliva y sal, durante 8 minutos. Le añadimos las espinacas lavadas y picadas y cocinamos 2 minutos más. Ahora le añadimos el tomate rallado y el ajo picadito y lo cocinamos 1 minuto más. 
5.-Ponemos los garbanzos en una cacerola junto con el sofrito de espinacas, ajo, tomate, perejil y cebolla, dos tazas de caldo de verduras y un chorrito de shoyu. Lo cocinamos todo junto durante 5 o 10 minutos.
6.-Servimos el plato, poniendo en boles individuales, la quinoa con pipas de girasol y calabaza tostadas; y los garbanzos, con sus verduritas.
SOPA MISO DE NABO DAIKON
INGREDIENTES  para 4 raciones
-1/2 cebolla
1/2 puerro
-1/2 rama de apio
-1 zamahoria
-unos trozos de nabo daikon
-unas hojas amarillas del nabo daikon
-aceite de oliva virgen extra
-aceite de lino o de sésamo
-perejil
- 5 vasos de agua de manantial
-sal marina
-shoyu
-algas hidratadas (del tamaño de 1 € por cada ración)
-misoELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla 5 minutos sin tapar y a fuego medio o lento con aceite y sal. Le añadimos el puerro y cocinamos 5 minutos más.
2.-Añadir 5 vasos de agua de manantial y el resto de las verduras cortadas como lo hacemos en macrobiótica.
3.-Añadirle sal marina y llevarlo a ebullición.
4.-Bajar el fuego al mínimo y cocerlo durante 15 minutos más.
5.-Añadir el miso (el que más os guste y media cucharadita de las del café por cada ración) sin que hierva (si hierve pierde sus propiedades), bien diluido y tenerlo otros 2 minutos.
6.-Añadir un chorrito de shoyu, otro de aceite de lino o de sésamo y perejil picado.
7.-Servir y comerlo muy lentamente masticando bien las verduras.

VERDURAS VARIADAS
ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-ensalada de germinados
-chucrut
-zanahoria al vapor


No hay comentarios:

Publicar un comentario