jueves, 2 de octubre de 2014

SOPA MISO CON FIDEOS INTEGRALES DE ESPELTA


La sopa lleva  verduras variadas, pero en mis sopas miso, nunca falta la cebolla, la zanahoria, el jengibre y el apio. Después le añado otras verduras.  La verdura que aparece en mayor cantidad le da el nombre a la sopa. En este caso lleva el nombre del ingrediente nuevo, fideos integrales de espelta.

INGREDIENTES  para 4 personas
-170 gramos de fideos integrales de espelta 
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-1/2 ramita de apio
-2 rodajas nabo daikon fresco
-jengibre (como una moneda de €)
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...o una mezcla de ellas)
-agua de manantial
-una ramita de perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla 5 minutos con aceite y sal marina. Se añade el puerro  y se cocina 5 minutos más.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones) y un chorrito de shoyu. Llevarlo a ebullición.
5.-Añadir los fideos de espelta y cocer el tiempo que se indica en la bolsa.
6.- Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle las algas hidratadas. Retirar del fuego. 
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras y los fideos en el fondo del bol; el aceite de sésamo o de linaza y el perejil, encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato presenta peor aspecto.

¡Buen provecho! Os va a encantar.





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