sábado, 4 de octubre de 2014

PASTEL DE COL ROMANESCO CON BECHAMEL DE TRIGO TIERNO




INGREDIENTES para 4 raciones
-una col romanesco
-una taza de trigo tierno
-1 cebolla
-media taza de almendras crudas
-sal marina
-una cucharada de cominos o media, si es en polvo
-aceite de oliva virgen extra
-agua de manantial
-una rama de perejil
ELABORACIÓN
1.-Separamos los grumos de romanesco del tronco y los lavamos.
2.-Los ponemos en una olla con agua y sal y los hervimos hasta que estén hechos, pero no pasados. Mejor si están un poco al dente.
3.-Sofreímos la cebolla bien picada en una sartén, con aceite de oliva y sal, durante 10 minutos, sin tapar.
4.-Tenemos el trigo tierno hidratado durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo escurrimos y lo cocemos durante 10 minutos en el caldo de la cocción del romanesco.
5.-Le añadimos a la cebolla la parte blanca de los grumos de romanesco, el trigo hervido, su caldo de cocción y el comino molido. Lo pasamos todo por la batidora hasta obtener una crema o bechamel.
6.-Colocamos la parte verde que nos ha quedado de los grumos de remanesco en una fuente para horno. Le ponemos la bechamel con el perejil encima, las almendras trituradas  y lo gratinamos
hasta que coja un bonito color dorado.
7.-El sabor de este plato es muy agradable y delicado. Os va a encantar. Que disfrutéis de él.

Hoy estreno parte de la vajilla de la foto. He comprado un vaso para la sopa miso y el cuenco del pastel.  Me han encantado. Los he adquirido en una diminuta, pero preciosa tienda de mi, no menos, preciosa Cuenca. Es ésta:  


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