jueves, 16 de octubre de 2014

ALBORONÍA AL ESTILO ANDALUZ PARA VEGETARIANOS Y VEGANOS

UNA RECETA PARA VEGANOS MÁS QUE PARA MACROBIÓTICOS
INGREDIENTES para 6 raciones
-1 membrillo de temporada
-1 calabacín pequeño
-medio pimiento verde y medio rojo
-1 tomate pequeño
-1 cebolla
-1 berenjena pequeña
-un buen trozo de calabaza (no dulce)
-1 zanahoria
-un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-vinagre de umeboshi
ELABORACIÓN
1.-Pelamos la berenjena, la cortamos en dados y la salamos, durante 30 minutos, para que le desaparezca el amargor. También se puede meter en agua salada. Surte el mismo efecto teniéndola el mismo tiempo en remojo. Transcurrido  ese tiempo, se escurre y le quitamos el excedente de agua con un papel absorbente.
2.-Cortamos toda la verdura en dados, mientras se le quita el amargor a la berenjena.
3.- Sofreímos ligeramente la berenjena, con poco aceite y reservamos.
4.-Añadimos más aceite a la sartén  y sofreímos, con la sartén tapada, todas las verduras: la cebolla, el pimiento verde y el rojo, el calabacín, la zanahoria, la calabaza y el membrillo hasta que esté un poco dorada.
5.-Añadimos, ahora, el tomate escurrido y sin pipas, cortado en dados. Lo cocinamos todo hasta que el tomate pierda el agua y añadimos la berenjena.
6.-Echamos una cucharadita de vinagre y cocinamos unos minutos hasta que el vinagre se evapore. Se vuelve a tapar y se cocina hasta que todas las verduras estén cocidas pero no deshechas. 

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