lunes, 29 de septiembre de 2014

QUINOA CON SEITÁN DE LENTEJAS Y VERDURAS EN SALSA DE CERVEZA CERO CERO

Receta basada en la de Elías, Alimentación Ecológica y Alternativa.
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 1/2 tacitas de quinoa (como las del café)
- 3 tacitas de caldo de verduras
-sal marina
-un chorrito de shoyu
-media cerveza sin alcohol (cero cero)
-1 zanahoria
-1 cebolla pequeña
-un trozo de calabacín
-maíz
-1 ajo morado de Pedroñeras (Cuenca)
-1 cucharada de arrurruz o kuzu
-semillas de sésamo negro
-una ramita de perejil
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Ponemos la quinoa a remojar duante 4 horas.
2.-La escurrimos y la ponemos a cocer con el caldo de verduras, y la  sal, durante 15 minutos. Reservamos.
3.-En una sartén, pomenos el aceite de oliva y las verduras picadas, excepto el maíz, y lo sofreímos durante 5 minutos.
4.-Ponemos ahora el seitán, el ajo y el maíz y cocinamos 3 minutos más.
5.-Añadimos la cerveza y lo cocinamos 3 minutos más.
6.-Diluimos el kuzu en caldo de verduras y lo añadimos al sofrito y removemos bien. Si se queda muy espeso, le vamos añadiendo caldo de verduras.
7.-Le ponemos el soyu y mezclamos todo bien. Rectificamos de sal o de shoyu.
8.-Presentamos el plato con un poco de sésamo negro y perejil picado.

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