jueves, 4 de septiembre de 2014

FIDEOS CHINOS, CREMA HORTELANA, SARMALE IN FOI DE VITA CON NABO DAIKON Y JENGIBRE, CHUCRUT, ENSALADA DE PEPINO, ZANAHORIA Y NABO DAIKON AL VAPOR CON NO QUESO DE ALMENDRAS

Si algún día encontráis un pollo de corral, de estos que se crían sueltos por el huerto, seguros de no tener antibióticos y de haber llevado una vida saludable y digna como animal, podéis hacer un rico sarmale rumano (receta cedida por mi amiga rumana Victoria Martín).



FIDEOS CHINOS


INGREDIENTES
-fideos chinos de arroz
-caldo de verduras (sirve el de la sopa miso)
-un chorrito de shoyu
ELABORACIÓN
1.-Cocer los fideos chinos en el caldo de verduras (yo siempre uso el que tengo preparado para hacer la sopa miso). Al final de la cocción añadimos el shoyu.
2.-Servirla en un bol con el caldo y las verduras.



CREMA HORTELANA


INGREDIENTES
-media cebolla
-medio puerro
-1 zanahoria
-una rama de apio
-dos trozos grandes de nabo daikon fresco
-un trozo de calabacín
-un trocito pequeño de jengibre (como una moneda de €)
-perejil
-sal marina
-agua de manantial (que cubra las verduras)
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos, en una sartén, con aceite de oliva y sal marina.
2.-Añadir el resto de las verduras lavadas, peladas y troceadas.
3.-Cubrirlo con el agua y llevar a ebullición. Rectificar de sal.
4.-Cocerlo durante 30 minutos a fuego lento y triturarlo en la batidora.
5.-Servir en un bol con perejil picado.



SARMALE IN FOI DE VITA (receta cedida por mi amiga rumana Victoria Martín).

INGREIENTES
-2 cucharadas de arroz integral (8 horas en remojo)
-perejil
-4 muslos de pollo deshuesados, picados y sin piel
-1 zanahoria rallada
-media cebolla picada
-1 calara de huevo
-1 hoja de laurel
-una cucharada de algas picadas
-20 hojas de para más 2 hojas muy grandes
-pimienta
-1 litro y medio de caldo de verduras muy caliente
-1 cacerola
-1 plato que se pueda introducir en la cacerola. 
-guarnición. nabo daikon  y jengibre rallados con sal marina
ELABORACIÓN
1.-Poner en un bol grande el arroz, el pollo picado, la cebolla y la zanahoria picadas, la clara de huevo,las algas, la pimienta, la sal y el perejil.
2.-Amasarlo todo bien con las manos.
3.-En una olla, se calienta agua hasta que hierva y se cuecen las hojas de parra bien lavadas durante 5 minutos si son tiernas, durante 15 minutos si son duras (las hojas tiernas son las que salen a principio, las hojas duras son las de agosto y septiembre)
4.-Cortarles el rabo a las hojas y rellenarlas con la mezcla anterior, apretando bien y enrollando la masa.
5.-Disponer los rollitos en una olla, añadirles el laurel y ponerles las dos hojas grandes para cubrir todos ellos y que no se muevan.
6.-Poner encima el caldo de verduras con sal y ponerle el plato boca abajo para que todo quede cubierto de caldo.
7.-Cocer durante 1 hora a fuego medio-lento. Dejar reposar y servir con el nabo y el jengibre rallados y sal. 


ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-chucrut
-ensalada de pepino
-zanahoria y nabo al vapor
-no queso de almendras.




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