viernes, 26 de septiembre de 2014

CIRUELAS EN AGUA-SAL O PICKLES, CON LAS CIRUELAS DEL HUERTO

ESTOS SON LOS DOS CIRUELOS QUE TENEMOS EN EL HUERTO
EL QUE SE VE DETRÁS DE LAS ESPARRAGUERAS, DA CIRUELAS AMARILLAS Y MORADAS PORQUE EN UNA DE LAS RAMAS HEMOS HECHO UN INJERTO.
EL DE DETRÁS DEL INVERNADERO LAS DA DE COLOR MORADO-ROJIZO. 

1.-PARA HACER PICKLES DE CIRUELA,
ÉSTAS DEBEN ESTAR MUY VERDES, ES DECIR, SIN QUE HAYAN EMPEZADO A MADURAR.

2.-SE COGEN DEL ÁRBOL, SE LAVAN Y SE EMBOTAN.
EN UN BOTE DE CRISTAL GRANDE MEJOR QUE PEQUEÑO. 



3.-SE CUBREN DE AGUA CON SAL EN LA PROPORCIÓN DE:
1 LITRO DE AGUA CON UNA CUCHARADA SOPERA DE SAL MARINA
4.-HERVIMOS EL AGUA CON LA SAL Y LE  DEJAMOS ENFRIAR
5.-DEBEMOS PONER  AGUA-SAL A LAS CIRUELAS HASTA QUE QUEDEN BIEN CUBIERTAS.
 (Para ese bote, hice 2 litros de agua con dos cucharadas soperas de sal)
6.-DEJAMOS MACERAR DE 20 DÍAS A 1 MES Y..........YA LAS PODEMOS COMER. 


SON.....LOS RICOS SABORES DE MI INFANCIA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario