lunes, 15 de septiembre de 2014

ARROZ CON AZUKIS, ALGAS Y VERDURAS; BRÓCOLI Y CHUCRUT

INGREDIENTES para 4 raciones
-1 taza, del tamaño de las del café, de arroz integral
-4 cucharada de judías azuki cocidas
-verduras: zanahoria, cebolla, puerro, apio, lombarda...y las que tú quieras ponerle (poca cantidad de cada una de ellas)
-unas cuantas pipas de girasol tostadas
-algas hijiki hidratadas
-4 flores de brócoli 
-una ramita de perejil
-chucrut
-shoyu
-sal marina
-agua de manantial
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en agua durante 8 horas. 
2.-Pasado este tiempo, lo escurrimos, lo lavamos y lo tostamos un poco en una olla hasta que se le vaya toda la humedad.
3.-Le ponemos 2 tazas de agua y sal y, cuando empiece a hervir, le bajamos el fuego al mínimo y lo cocemos durante 30 minutos. Si se os queda sin agua, le ponéis, pero muy poca y muy caliente para no cortar la cocción.
4.-Transcurridos los 30 minutos, lo dejamos que repose hasta que se haya absorbido todo el agua.
5.-En una sartén, sofreímos la cebolla y el puerro lo primero, durante 10 minutos, con aceite de oliva y sal . Después le vamos añadiendo las demás verduras, todas cortadas fínamente y las cocinamos 5 minutos más.
6.-Juntamos el arroz, las verduras y las judías azuki, que habremos cocido con anterioridad. Les ponemos un chorrito de shoyu y removemos bien.
7.-Colocamos lo anterior en un molde circular y lo adornamos con las algas hijiki hidratadas, las pipas de girasol tostadas, el perejil, el chucrut y el brócoli al vapor.
8.-Añadirle una ensalada prensada, al gusto y.......a comer.

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