miércoles, 10 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE MIJO, VERDURAS, ALGAS Y SHOYU

INGREDIENTES para 4 raciones
-1 tacita, de las del café, de mijo
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-unas ramitas de perejil
-1 zanahoria
-dos pellizcos de algas variadas cortaditas
-sal marina
-3 tacitas de agua de manantial
-aceite de oliva
-pan integral rallado
-shoyu

ELABORACIÓN
1.-Hidratar el mijo en agua durante 8 horas. transcurrido este tiempo, sacarlo y escurrirlo, lavarlo y cocerlo con agua limpia durante 30 minutos a fuego lento, con una pizca de sal.
2.-En una sartén, sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos, muy picados, en aceite de oliva y con sal.
3.-Añadir al sofrito la zanahoria, el perejil y las algas (si son blanditas, no hace falta hidratarlas). Cocinarlo durante 5 minutos mas. Al final le ponemos un chorrito de shoyu y mezclamos bien.
4.-Juntar el mijo y las verduras sofritas. Mezclarlo todo bien con un tenedor hasta formar una pasta homogénea.
5.-Id haciendo bolitas, con la mano, y rebozadlas en pan rallado (si podéis comer huevos, batid uno y rebozadlas primero en él y después en el pan rallado. También se puede hacer solo con la clara)
6.-En este punto, las podéis freír en abundante aceite, las podéis dorar en el horno, las podéis asar en una sartén...podéis hacerlas como deseéis. 
7.-Acompañar el plato con una ensalada y...disfrutad de su sabor. 

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